الجمعة، 28 يناير 2011

بسطيلات صغار بفواكه البحر

 
المقادير
1 كيلو كروفيت (جمبري)
1 كيلو كلمار مسلوق
1 كيلو سمك ابيض فيلي 
قزبر+ معدنوس
نصف حامضة
ثوم
ملح + ابزار +ضامة البنة سمك
شعرية صينية 
هريسة 
صلصة صوجا 
زبدة + زيت الزيتون 
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم   
ورقة البسطيلا 
الطريقة
في مقلاة + نضع زيت الزيتون + الزبدة+قزبور ومعدنوس مقطعين +عصير الحامض+ملح+ ابزار
 نشحروهم شوية ثم نضيف الكروفيت  ثم الكلمار ثم السمك الابيض 


ونشحروهم حتى يتشرب الماء ونضيفو صلصة الصوجا والهريسة وصلصة الطماطم ونزيلوهم على النار ونضيفو الشعرية الصينية اترككم مع الصور
 
وبالصحة والراحة



250 غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة العين
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة

لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز


طريقة تحضير حلوة العين
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع